« 守られたい | トップページ | じゃこ天 »

2004/10/04

レッドムーン

最近、朝晩は冷え込むようになってきましたね。
こうなってくると食べたくなるのが、ほくほく温かいお芋です。
子供の頃、熱々の焼き芋や蒸し芋を食べていたのを思い出します。
この年になると、お酒のおつまみにジャガバターかおでんのジャガイモかしら。
そういえば、最近ネットやTVの通販でよく見かけるレッドムーンというお芋が気になっています。
見た目はさつま芋みたいだけどれっきとしたジャガイモで、栗のような甘味があるそうです。
蒸かして熱々で食べたら美味しそう♪

TVや雑誌でも大評判!赤いジャガイモ 【レッドムーン】 北海道 十勝産 5kg箱 (M/L/LL混載)

« 守られたい | トップページ | じゃこ天 »

コメント

ひろさん、こんにちわ!
レッドムーンって、最初、紫芋かなぁと
思ったら、じゃがいもなんですね。
そう言えば紫色したじゃがいも買った事
ありました。
それは、ポテトサラダに向いてて、とても
マイルドなポテトサラダに仕上がりました。
蒸かして熱々で食べても美味しそうですね。

ジャガイモって本当にいっぱい種類がありますよねぇ。
15年ほど前かなぁ・・・最初にヨーロッパに行って
朝市でいろんな種類のジャガイモがあるのを見つけて
びっくりしました。
(ボイルに適してるもの、マッシュポテト用、フライ用・・・etc)

私は適度にほくほくのものが好きですね。
蒸して塩振るか、マヨネーズつけて食べると美味しいですねぇ。

>うさうさ  様
ポテトサラダに合うんですね。
食べてみたいなぁ。
紫芋は、天ぷらで食べたことがあります。
甘くて美味しかったです。
後、紫芋チップスを食べました。
こちらも美味でした。
栄養満点の紫芋も良いですね♪

>ぶるーの  様
マヨネーズつけるんですか!?
あ、ポテトサラダはマヨネーズで和えるんだから同じ事なんですね(^_^;)
私は、蒸した場合はお塩かバターをつけます。
ジャガイモの焼き芋も美味しいですよ。
ジャガイモが主食の国だと沢山種類があるでしょうね。
フライ用ってどんなんだろう。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/1592526

この記事へのトラックバック一覧です: レッドムーン:

« 守られたい | トップページ | じゃこ天 »