« 育てるたまご | トップページ | 手作り豆腐 手作り湯葉 »

2005/02/26

有田焼のラーメンどんぶり

ラーメンを食べるために作られた有田焼のラーメンどんぶりです。
持ちやすさ、食べやすさを考えてどんぶりの高さや厚みが工夫されている、まさにラーメンを食べるためのどんぶりです。
このどんぶりは磁器といわれるもので、平均15時間という時間をかけて焼成する事で土の内部まで磁化(ガラス化)して、とても丈夫な焼物になっているそうです。

有田焼【ラーメンどんぶり】ラーメンを食べるために生まれた専用どんぶり!!

« 育てるたまご | トップページ | 手作り豆腐 手作り湯葉 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/3082552

この記事へのトラックバック一覧です: 有田焼のラーメンどんぶり:

« 育てるたまご | トップページ | 手作り豆腐 手作り湯葉 »