« ダニ撃退シート | トップページ | 純米大吟醸「斗瓶囲い」 »

2005/09/29

おとうふの味噌漬け


とってもお酒に合いそうな「おとうふの味噌漬け」です。
熊本の特産品だそうで、豆腐をもろみ味噌につけて熟成させています。
ナチュラルチーズのような食感で、ご飯にもパンにも合うそうですよ。
私はやっぱり、日本酒の肴!

« ダニ撃退シート | トップページ | 純米大吟醸「斗瓶囲い」 »

コメント

私はいつも、行きつけのお店で良く豆腐の味噌漬け食べております。で、これがね~、結構ワインと合うのよ!もちろん日本酒も合うけど、一度ワインとの相性も研究してみて♪

やっぱり白ワインでしょうか!?
うちの近所のスーパーには豆腐の味噌漬けは売っていないのです。
デパ地下で探してみよう!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/6170454

この記事へのトラックバック一覧です: おとうふの味噌漬け:

« ダニ撃退シート | トップページ | 純米大吟醸「斗瓶囲い」 »