« 凍結酒 | トップページ | 癒し系オブジェ »

2005/10/08

海鼠腸(このわた)


”このわた”大好き!
日本酒のあてに最高なんです。
鶉の卵黄をまぜるとまろやかになって食べやすいですね。
ところで、何度も食べていながら今日初めて知りました。
”このわた”は”海鼠腸”って書くんですね。
・・てことは、海鼠(なまこ)の腸だったのか。
海鼠も大好きだから問題ないんだけどね。

« 凍結酒 | トップページ | 癒し系オブジェ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/6305055

この記事へのトラックバック一覧です: 海鼠腸(このわた):

« 凍結酒 | トップページ | 癒し系オブジェ »