« ハナビラタケ | トップページ | 海鼠腸(このわた) »

2005/10/08

凍結酒

日本酒は熱燗が好きなのですが、同じくらい好きなのが凍結酒です。
シャーベーット状にしてシャリシャリ飲みます。
初めて飲んだのはうどんすき屋さんでした。
熱々のお鍋をつつきながら飲む凍結酒は最高です。
でも、凍結酒ってなかなか売ってないんですよね。
あんなに美味しいのに、何でかな?
亀岡酒造 千代の亀 秘蔵しずく酒 720ml 凍結酒  シャキシャキ 凍結酒セット2(送料込)

« ハナビラタケ | トップページ | 海鼠腸(このわた) »

コメント

凍結酒は、多分食事と一緒に食べられないから、あんまり売ってないのかな。
それだけでシャリシャリ飲むのは夏には美味しい♪

そういえばこのまえ新潟の物産展やってて、そこで売っていたな~。でもやっぱり普通のお酒を買ってしまったよ・・

物産展!
なるほど、それならありそうですね。
凍結酒は、シャリシャリがもう少しとけた頃飲むと食事のじゃまにならないですよ。
あつあつのお鍋に合いますよ。

おもしろいですね~。
でも、凍結酒は融けたとき飲むよりも、やはりスプーンでシャーベットをすくって食べた方が、もっと面白い気がするんですけど。。。
只今、凍結酒実験中。

私は、スプーンでサクッとすくうより、それがちょっととけかけてきたところを飲むのが好きです。
1本飲むことを考えたら、最初はすくいながら食べて、とけたきたら飲むのがいいかも。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/6304807

この記事へのトラックバック一覧です: 凍結酒:

« ハナビラタケ | トップページ | 海鼠腸(このわた) »