« 福岡へ! | トップページ | 楽しいマグカップ »

2005/12/13

さつま揚げの野菜天

行ってきました、福岡へ!
博多ラーメン食べて、チャンポン麺食べて、イタリア料理食べて、おでん・めざし・カキフライ等等いろいろ食べましたが、1番印象に残っているのは、ゴルフ場の茶店でたべたさつま揚げの野菜天です。
温かいさつま揚げにポン酢をかけていただきました。
さつま揚げにポン酢をかけるのは初めて!
意外なことにとても合います。
あと、めざしがめちゃくちゃでかくてびっくりしました!
食べ物も美味しいし、人も優しいし、とても良い旅行でした。
ゴルフのスコアは今年最高(大たたき)でしたが・・・(泣)

« 福岡へ! | トップページ | 楽しいマグカップ »

コメント

あ、ゴルフ行ったんだね。私の両親もよく九州にゴルフ行くわ。コースいいって聞いた。
九州でどんなに食べてくるんだろう~と楽しみにしてたよ~。膨れて帰ってきたでしょう!?
おみやげもたくさん買った事でしょうから、ダイエットは当分お預けだわね。

さつま揚げにポン酢。私はいつもそうだよ~
ちなみにコロッケもポン酢です♪

楽しかったみたいで良かったね!

コロッケもポン酢!?
え~、想像つかないです。
これは試してみるしかないわ!
ところで、クリームコロッケもポン酢?

クリームコロッケもポン酢。
なんかクリームの味が濃厚になります。
とんかつもポン酢
カキフライもポン酢
なんでもポン酢!
でも目玉焼きだけソースなの。目玉焼きは分かれるところよね・・ソースか醤油か・・

トンカツにポン酢かけます!
目玉焼きは醤油です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/7599955

この記事へのトラックバック一覧です: さつま揚げの野菜天:

« 福岡へ! | トップページ | 楽しいマグカップ »