« 鼻炎勃発! | トップページ | レーズンバター »

2006/04/09

再チャレンジ!


買い物に行ったらまだわさびの花を売っていたので、これは神様に与えられたチャンスだと思い(大げさ)、先日失敗したわさびの花の三杯酢漬けにサイチャレンジしました。
今度はお湯につけずにお湯をかけるようにし、三杯酢を作ってあえました。
今度は成功!
わさびのつんとした辛さがあり、シャキシャキ感もありました。
やった~!

« 鼻炎勃発! | トップページ | レーズンバター »

コメント

おめでと~!!成功したんだ、私も嬉しい!

あとは密閉容器にちゃんと入れたかな?ちゃんとしまっておけば、1週間でも辛味は残ってくれるので楽しめます♪

>hirorin 様
はい、大丈夫です。
昨日も食べたけど、ちゃんと辛かったです。
翌日のほうか良く味がしみて美味しかったですよ~!

で、翌日の方が蓋を開けた瞬間(食べる時じゃなくて、あくまでふたをあけた時)、もっと目にしみたりしなかった?
私はそうだったんです。次に私がフタをあけるまでエネルギーためてたな、こいつ~っ!って思いました。

>hirorin 様
食べたとき翌日のほうが辛く感じましたが、開けた瞬間目にはきませんでした。
あれぇ~、お湯かけすぎたのかなぁ。
片手鍋8分目くらいの沸かしたてのお湯をかけちゃったんですが・・・。
それとも密閉が甘かったか。
そうじゃなかったら、花わさびの新鮮さが足りなかったのかも・・・。
どれだ!?(T_T)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/9502379

この記事へのトラックバック一覧です: 再チャレンジ!:

« 鼻炎勃発! | トップページ | レーズンバター »