« 本わさびで蕎麦食べました! | トップページ | 戸締り、そして火の用心。 »

2006/04/17

わさび味噌

 
昨日、わさびと鮫皮おろしを買ったお店にもう一度行き、今度は"わさび味噌"を買いました。
わさび漬けとどちらを買おうか迷ったのですが、試食をさせて頂いてわさび味噌に決定!
甘口の味噌の中にわさびの茎が入ってて、初めて食べる味でとても美味しかったのです。
そのまま食べても良いお酒のあてになるのですが、お店の人のお勧めどおりお野菜につけて食べてみました。
昨日は、朝からアスパラとスナックえんどうが食べたかったので、この二つを塩茹でにして、わさび味噌とマヨネーズを添えました。
うんうん!美味しいです。
きゅうりやかまぼこ等、淡白なものなら何でも合いそうですね。
でも、もしかしたらご飯にとっても合いそうな気がします。
熱々ご飯はもちろん、おにぎりの具に合うかも!

私の買った野桜本店さんのサイトはこちらです
このサイトに出てこられる店主さまご本人が売りに来られていました。

« 本わさびで蕎麦食べました! | トップページ | 戸締り、そして火の用心。 »

コメント

「わさび味噌」!!
美味しいよね、良いもの見つけてくるね。

わさび味噌を、お寿司の「海苔巻」でいただいてみてください。
美味いですよ(^^♪
ここは、お酒ではなく、お茶でね!!
今度は、美味しい海苔を探したりして(笑)

>らおや 様
販売場では、わさび漬けを焼きのりに巻いて試食させてくれました。
わさび味噌も海苔で巻くと美味しいのですか?
海苔巻きってことは、巻き寿司の芯をわさび味噌にするって事ですか?
のりも美味しい、不味いがありますものねぇ。
ふむふむチェックチェック。

そうですョ。
巻き寿司の芯に「わさび味噌」を入れるんです。
試してみては!

>らおや 様
へえぇぇぇぇぇ!
お店の人もそれは言ってなかったです。
是非是非試してみたいです♪
が・・・・・。
まずは、巻寿司を巻くす巻きから用意しなくては・・・。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/9636060

この記事へのトラックバック一覧です: わさび味噌:

« 本わさびで蕎麦食べました! | トップページ | 戸締り、そして火の用心。 »