« お恥ずかしながら・・・ | トップページ | わさび味噌の食べ方 »

2006/04/24

からし菜のしょうゆ漬け


野沢菜のしょうゆ漬けかたまり漬けを探していたのですが、なかなか見つかりません。
その替わり、からし菜のしょうゆ漬けを見つけました。
葉っぱの味や食感は違いますが、しょうゆ漬けの感じはつかめると思っての挑戦です。
食べた感想は、「美味しい!」です!
しょうゆ漬けってもっと醤油辛いのかと思ったら、全然そんなことなくて、とてもマイルドな塩味ににほんのり醤油の香りがしていくらでも食べられる味でした。
からし菜特有の辛さがあっても食べやすかったので、野沢菜だと水気も多いしすごく食べやすいと思います。
これはますます食べたくなりました。
からし菜のしょうゆ漬けもまた食べたいです。


« お恥ずかしながら・・・ | トップページ | わさび味噌の食べ方 »

コメント

うぅぅ・・口の中にヨダレが広がった。
ただ今食欲と戦い中。お酒を今日は我慢してみているのだけど、なんだかちょとだけ飲んでしまおうか・・そうだ、ブログめぐりで気分転換しよう・・と思ったら、これは今の私にとって刺激的~(T_T)

>hirorin 様
食欲と戦い中!?
もしかして、禁酒とともに食事も断ってるのですか!?
風邪が流行ってます。
ちゃんと食べて元気つけて下さいね。
で、禁酒は成功しましたか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/9744956

この記事へのトラックバック一覧です: からし菜のしょうゆ漬け:

« お恥ずかしながら・・・ | トップページ | わさび味噌の食べ方 »