« わさび醤油味のアーモンド | トップページ | わさび蓮根!? »

2006/05/25

美生柑(みしょうかん)

20060521_0805_0000_2
実家から届いたこの果物、美生柑(みしょうかん)といいます。
手前にシャーペンを置いてみました。
とても大きくて文旦に似てるけど、味は全然違います。
初めて食べるので、とりあえず一房ずつむいていたら、あまりにも果汁たっぷりなので大変なことになりました。
次は、グレープフルーツみたいに半分に切ってスプーンで食べよう。
甘酸っぱくてと~ってもジューシーで美味しかったです。

★送料無料!共同購入◆美生柑(みしょうかん)3kgセット★酸味系柑橘の最終ランナー!◆サイズ...

« わさび醤油味のアーモンド | トップページ | わさび蓮根!? »

コメント

愛媛って柑橘類の種類がたくさんあるのですね!
ひろさんが紹介したもののほとんど食べたことないです。

今回の名前、美生柑(みしょうかん)を変換したら「未償還?」
う~~ん・・・「深い?」

ア~ッ!
パソコンから、いい匂いがするみたいダヨ!

美生柑(みしょうかん)!
知らなかった、また勉強しなくては(-_-;)

>salmon 様
いろいろ品種改良して新しいのが出てきますものね。
これは私も初めて食べました。
美生柑(みしょうかん)は、御荘柑とも書かれるそうです。
未償還はいやかも・・・・・(^_^;)

>らおや 様
果物ってホントにいろいろ種類がありますよね。
土地が違うと売っているものも違うし。
でも、寂しいけどそろそろ柑橘系の季節はおわりです。

おいしそう♪
これ、搾ってジュースにしたらもったいない?でも、すごーくおいしそう。
これで焼酎割るとか・・

こんにちは~♪
ああ、なんだかほんと、良い香りがしてきそう!
あ?ほんとだ、未償還・・・って出てしまったわぁ。
美生柑、名前をちゃんと覚えておいて
さがさなくちゃ~!

>hirorin 様
私も「ジュースにしたら良いかも」って思いました。
焼酎を割るには、少し香りが弱いかも。


>ぴよ 様
そろそろ柑橘系も終わりの季節です。
これを買ったお店の人もそう言ってました。
来年の美味しい時期まで覚えてて下さいね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/10234667

この記事へのトラックバック一覧です: 美生柑(みしょうかん):

« わさび醤油味のアーモンド | トップページ | わさび蓮根!? »