« 酔っぱらい | トップページ | タクアンのチカラ »

2006/06/23

タクアンのチカラ

某雑誌の記事にあったのですが、タクアンは大根を塩と米ぬかに漬けて発酵させるので、他の食品の糖質や脂肪の吸収を妨げる効果があり、又、ガン予防の効果のある食物繊維リグニンが多く含まれているそうです。
そして興味深かったのは、タクアンと海苔を食べ合わせると、海苔がコレステロールの吸収を阻害することとの相乗作用で、ダイエット効果が期待出来るということです。
恐るべし、タクアン!
タクアンの海苔巻きを食べよう!

本格いなか漬(無添加たくあん)5本入り

« 酔っぱらい | トップページ | タクアンのチカラ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/10645764

この記事へのトラックバック一覧です: タクアンのチカラ:

« 酔っぱらい | トップページ | タクアンのチカラ »