« 酸辣湯 サンラータン | トップページ | 大根おろし »

2006/09/18

山芋のふわふわ焼き

ブログで見つけたレシピのもう1つが、山芋のふわふわ焼きです。
すりおろした山芋と溶いた卵を混ぜて塩を一つまみ入れ、具にえびとしいたけ・しめじを混ぜ込んでフライパンで焼きます。
焼きあがったらねぎを降りかけてお醤油を少したらして食べました。
めちゃくちゃうま~!!でした。
そとがカリっと焼けて、中はふわとろ♪
アレンジして、刻みねぎとしいたけを具にして混ぜ込んで焼いたら美味しそう!
早速今晩作ってみようかな♪

« 酸辣湯 サンラータン | トップページ | 大根おろし »

コメント

ひろさん、こんばんは~♪

ひろさんって、毎日いろんなレシピを発見
しては、チャレンジして、すごいわぁ~♪

今回の、山芋のふわふわ焼きも
おいしそう~♪
私も山芋、大好きです♪

外はカリカリ、中はふわふわ~とろとろ~!
思わず、一緒に浮かぶは生ビール♪

ああ~、お腹空いてきた。。。やばっ!
今、何時?

なかなか美味しそうですね~♪♪

でも山芋を単独で焼いたことがないから
イマイチ味の想像が出来ないっ
う~ん??お好み焼きっぽい感じかな??

外側カリっと♪
中はふんわり~♪

このキャッチフレーズに弱いです~

>kana 様
そうそう、ビールにあいますね。
とても美味しかったです♪
私の料理は週末だけなので、そんなにいろいろ試してはないですよ。
それに、全然極めていないし。
お恥ずかしいですが、上手い下手はともかくとして、美味しかったものだけ載せています。


>ちい 様
おろした山芋はそのままではとろとろで固まりませんが、卵を混ぜることでお好み焼きみたいに固まってくれます。
食感は、おろした山芋のとろとろ感で、周りがお好み焼きみたいに固まってる感じです。
私はお醤油をかけましたが、だし汁やお好み焼きソースでも合うと思います。
簡単だし、チャンスがあればお試し下さい。

馬、馬、旨そ~う ですね
冷たいビールにとってもよさそう
Ψ(゜。゜)Ψ チョーダイ

出前はいつからですか....

>儀助 様
出前・・・いくらで注文がつくでしょうか?(照)
もっと上手に焼けたら良かったのだけど、でも充分美味しかったです。

小麦粉を使わないんだね、
山芋でふわっふわになるんだ~へーー!!
味が想像できそうで?う~んできない・・・
でもおいしそう~

ああっ!美味しそうヽ(^。^)ノ
アツアツで、周りカリカリ、なかトロトロ
うううううっ、ビールをください<`ヘ´>
PCから匂いが出てきた?????
葱もいっぱいで、いいな~ぁ!

>salmon 様
そうそう、小麦粉を使わないのでヘルシーですよ。
とろっとした食感はたこ焼きかな?
味はねぎ焼きを醤油で食べた感じ。
これでわかります?


>らおや 様
匂いの出るPCだったら良かったですね~。
あ、奥様に作ってもらってください。
お料理上手の奥様なら、もっと上手に作ってくださるとおもいます。
卵と山芋の配分が、私にはちと難しくて・・・(^^ゞ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/11939761

この記事へのトラックバック一覧です: 山芋のふわふわ焼き:

« 酸辣湯 サンラータン | トップページ | 大根おろし »