« 怖いよ~ | トップページ | 昨日の歯医者 »

2006/12/15

焼き鳥

焼き鳥って、案外家で焼かないのは何故でしょう。
家で食べても、たいてい焼いた焼き鳥をテイクアウトして食べることが多いように思います。
家のコンロだと美味しく焼けないのかしら。
一度作ってみたいな・・と思いました。
コンロに付いたグリルで焼くと良いのかな?
それともお魚を焼く網?
たれはどうやって作るのかな?
塩味も良いなぁ。
まずは肉を切って串にささなきゃ。
そうそう、先日の柚子こしょう、焼き鳥につけても美味しいんじゃないかしら。

今週末チャレンジするかな?


« 怖いよ~ | トップページ | 昨日の歯医者 »

コメント

焼き鳥に柚子こしょう、いいね~ 美味しいと思う!

家で焼くなら私はグリルでなく、網かなぁ。七輪があるから、炭火にしたいけど、ハッキリいってあの煙が・・家でやるのははばかられる。

ひろさん、こんにちは♪
先日はコメントをありがとうございました。

焼き鳥、わが家では庭で七輪、中だとグリルでと
年中楽しんでいます。
遊びに来てくださったときに見たかも知れませんが
ワサビ塩味などはかなりのお気に入り。
でも柚子こしょうも良いですね~。

小太郎のブログの検索窓で調べたら
たくさん焼き鳥が出てくるので、
味のバリエーションなど楽しんでもらえると嬉しいです♪

また遊びによらせてくださいね。

豚バラのネギ間を家で焼くことはあるよ
塩コショウだから簡単!
でも串が燃えちゃったり
するからお気をつけて・・・

ひろちん!またよろしくね~

>hirorin 様
七輪持ってるんですか!?
すごい!
炭火ぱたぱた仰いで煙モクモク出すには、広~いベランダか庭が必要ですよね。
使ったことあるのですか?
やはり焼け具合が違いますか?
コンロの火と炭火の違いを比べてみたいです。


>小太郎 様
コメントありがとうございます。
今回はグリルで焼きました。
小太郎さんのカレー味をちょっと省略して真似したのですが、次回はワサビ塩味を真似っこさせてもらいますね。
他にもいろいろ参考にさせてもらいます♪
ちょくちょく遊びに行きま~す。
よろしくおねがいします。


>salmon 様
復活されたのですね。
いろいろ大変そうですが、前向をむいて頑張ってください。

豚バラの葱マ?
豚肉はかたまり?
それとも薄いのをぐるぐる巻くのですか?
豚肉大好きなので試してみたいです!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/13075397

この記事へのトラックバック一覧です: 焼き鳥:

» アフィリエイト収入でマグロ寿司を食べてきました [ネットビジネス]
みなさん、寒いですね。 今日は ひさしぶりに寿司を食べに行きました。 マグロが高値になっているのに、100円寿司はおいしいです。わたしは20枚食べて、家族で3000円かかりました。 実は先週も外食に行きました。家族で5000円です。 財布には 情報アフィリエイトの収入です。... [続きを読む]

« 怖いよ~ | トップページ | 昨日の歯医者 »