« 今日の夕食 | トップページ | 帰省します »

2008/12/28

お雑煮


お雑煮は土地それぞれでいろいろなタイプがありますね。
私の実家は、おすましに白菜と丸もちを入れるシンプルなものです。
先日、会社の人の家では白みそのお雑煮だと聞き、正直言って「え~sign02ありえない~bearing」と思ったのだけど、何度も美味しい美味しいと言って、3日間三食お雑煮で良いと言うのを聞いてると、どうしても食べてみたくなりました。
何が入ってるのか聞くと、里芋・大根・人参・丸もちとのこと。
flair里芋・大根と白みそなら有りかも知れないnote
そう思って、早速作ってみました。
あら、美味しいhappy02
これは有りですheart04
おもちも美味しいけど、何より野菜が美味しく食べれます。
特に大根が良い感じ。
沢山作ったので、明日も食べようhappy01

« 今日の夕食 | トップページ | 帰省します »

コメント

京都の友達はみんなお雑煮は白みそ!って言ってました。
他のは考えられない!と力説していたので
わたしも食べてみたいと思っていたけど
やっぱり美味しいのね~。

お雑煮には、緑色のもの入らない?


>hirorin 様
私の聞いた限りでは緑の野菜はなかったけど、味としては緑の野菜も合うと思うよ。
そうだflair
今日、残りを食べる時何か入れてみようかなhappy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/43558178

この記事へのトラックバック一覧です: お雑煮:

« 今日の夕食 | トップページ | 帰省します »