« 教えて | トップページ | チンする焼き芋 »

2009/01/11

ワサビドレッシング2種


昨日、大根をワサビのドレッシングで食べました。
スライスして塩をふってしんなりさせた大根を、ワサビを混ぜたポン酢で和えたものと、ワサビを混ぜたマヨネーズで和えたもの。
千切りにした大葉を混ぜてます。
どちらも美味しかったけど、マヨネーズの方がインパクトあって癖になりそうな味だったな。
いろんな食べ方が出来る大根も大したものだなぁ。

奥にあるのは、イカと大葉の炒めもの。
醤油味にしたけど、塩コショウでも良いな。

« 教えて | トップページ | チンする焼き芋 »

コメント

おはようございます。
この時期の大根、どんなお料理にしても
美味しいですよね!
わぁ、わさびマヨ!うんうん、美味しいだろうなぁ!
ポン酢にわさびを混ぜて合えて・・・あ、やってみよう!美味しそうです!
マヨに、柚子胡椒を混ぜるのも良いですよぉ♪

大根サラダ、我が家ではよくカニカマも入れて
作りますが、カニカマ大好き夫がみんな
食べてしまいます。
イカと大葉の炒め物、これも美味しそうぅ♪

>ぴよ 様
じつは、本当はマヨワサはカニカマと大根の組み合わせで作りたかったんですflair
ただ、カニカマを全部消化出来そうになかったのと大葉が日持ちしないので使い切りたかったのでこうなりました。
ぴよさん、絶対カニカマとマヨワサ合いますよねnote
試してみて~happy02

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/43706275

この記事へのトラックバック一覧です: ワサビドレッシング2種:

« 教えて | トップページ | チンする焼き芋 »