« 何でかな~ | トップページ | 台風が・・・ »

2011/08/29

最近の夕食

最近よく食べるのがこれ。
もやしに豚肉のっけてお酒をふりかけてレンジでチンnote
ポン酢で食べます。
超簡単shine
豚肉が食べたくてこれを食べてるので、もやしがオクラになったりもします。
めっちゃ手抜き~happy02

« 何でかな~ | トップページ | 台風が・・・ »

コメント

こんばんは。
おおっ、これならお手軽に野菜も
たんぱく質もとれますね!delicious
忙しいひろさんでしょうに、食べ物にもちゃんと
考えがあって、さすが。

もろもろやる気は出てきたかな~?
あまり無理しないでね。

さすが、ひろさんsign01

お酒をふりかけての、チンなんですねhappy02

私から、全く無い発想です。

ポン酢をかけては、よく野菜をチンして食べるけど
お酒は、経験無しでした~。

っつうか、そういえば、お酒が我が家には、
無かったなsweat01

今度、試してみよう!

いやいや、手抜きのお料理?の方が、かえって
体に良かったりするんですよね!(自分に言い聞かせsweat02)

ひろさま、こんばんは^^
お酒いいですね~。。
お肉を軟らかくしますよね。
息子は豚しゃぶ大好きです^^
サーモンも。娘も。私も。。
お料理大好きです。
私は日常会話しか話せないの。
お料理美味しそう。
ごっくん。。。
ごちそうさまです。

>ぴよ 様
ちょっとずつやる気が出てきてるところ・・って感じです。
これ、豚肉を良い部分の切り落としにすれば美味しく&安く出来るから良いでしょ?
ただし、遅い時間にスーパーへ行くともやしが売り切れてたりするんです。
冬なら白菜で作ると良いかもnote


>kana 様
素材にあまりごちゃごちゃ味付けしない方が体には良いかも知りないね。
お酒は、素材のうまみを引き出すのでお勧めですよんnote
ポン酢はつけながら食べる方が好きなのでこういう方法になりました。
ま、よ~するにただの蒸し料理なんだけどねbleah

>きらら 様
そうそう、こういう単純なものだと、お酒を入れるのと入れないのとでは違いが出ますよね。
この豚肉、まさに豚シャブ用の肉ですflair
ただし、切り落としですけどねcoldsweats01

これじゃ、もやしが売り切れてたら悲しいね(笑)

私はここにすぐキムチを投入しちゃう!!
豚肉少なめでも満足できるからダイエットにも良い気がするよ。

>hirorin 様
そ~でしょ~sign02
だからもやしで泣いてたのよ~crying
キムチ良いねflair
チンしてたら入れたんで良いかなぁ、それともキムチも一緒にチンした方が良いかなぁ。
両方試してみよっとnote
豚肉の量、チェック入っちゃったsign02
写真では分からないけど、実は、もやしの中にも埋め込んでるんだよねcatface

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/37481/52594964

この記事へのトラックバック一覧です: 最近の夕食:

« 何でかな~ | トップページ | 台風が・・・ »